10 Dicembre: Food For Thought in Rettorato

ING_cover_picture

Il 10 dicembre di ogni anno Slow Food promuove il Terra Madre Day, una ricorrenza internazionale dedicata alla Terra Madre Daycelebrazione dei prodotti locali e delle tradizioni alimentari e culturali che oggi più che mai possono rappresentare un modello per la sostenibilità ambientale e sociale del food system globale. Greening USienaEuropedirect Siena, Erasmus Student Network Siena e Slow Food Siena intendono contribuire a questa ricorrenza organizzando un incontro aperto a tutti gli studenti (italiani ed internazionali) dell’Università degli Studi di Siena, in cui ciascuno di essi potrà portare esperienze e riflessioni relative al proprio paese di origine. Tipicità a rischio, sistemi di produzione in via di estinzione, conseguenze della globalizzazione alimentare sulle tradizioni culturali, sull’ambiente e sulla vita delle popolazioni locali: ogni studente è invitato a segnalare l’interesse ad intervenire ed a raccontare la propria storia (in italiano, inglese, spagnolo) durante l’iniziativa scrivendoci una mail a greeningusiena@unisi.it.
Introdurranno l’incontro il nostro coordinatore Dario Piselli e Duccio Lazzeretti (Fiduciario Slow Food Siena).
Sarà un bel modo per raccontarsi, stimolare il dibattito e condividere conoscenze e saperi provenienti da ogni parte del mondo: vi invitiamo pertanto a partecipare e ad invitare gli amici, italiani e soprattutto stranieri!

Terra Madre Day is a worldwide celebration of local food held every year on December 10 and patronized by Slow Food. It aims at spreading awareness on local products, food and traditional knowledge that, now more than ever, can represent a pathway for environmental and social sustainability of the global food system. Greening USiena, Europedirect Siena, Erasmus Student Network Siena and Slow Food Siena want to contribute to this event by inviting all University of Siena’s students (both Italian and International students) to recount experiences and practices from their countries of origin. Ancient products at risk, disappearing food production practices, the consequences of food globalization on customs, the environment and the life of local populations: every student is encouraged to register and bring his/her story to the initiative (whether in english, italian, or spanish) by sending an e-mail to greeningusiena@unisi.it.
The event will be introduced by our coordinator Dario Piselli and Duccio Lazzeretti  of Slow Food Siena.
Terra Madre Day @USiena represents a great occasion to foster the debate and to share knowledge and ideas from all over the world with fellow students: take part and invite your friends!

• Per saperne di più sul Terra Madre Day: http://www.slowfood.it/terramadreday
• L’evento su Facebook: http://goo.gl/0A1beV
 L’articolo sul sito dell’ateneo: http://goo.gl/AUUg3c
La locandina da scaricare (Ita)
• La locandina da scaricare (Eng)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...